Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Битый огурец»

0


Поварята, каюсь ибо грешен — я уже седьмой посчёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы… Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал…

Ингредиенты для «Салат "Битый огурец"»:

Салат

  • Огурец

    (примерно 600 г)

    2 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Кунжут

    (для присыпки, обязательно)

    1 ст. л.

Заправка

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Уксус

    (рисовый, можно яблочный)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ч. л.

  • Масло кунжутное

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья, по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


416.1 ккал

белки


11.4 г

жиры


25.1 г

углеводы


37.4 г

100 г блюда

ккал
112.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Битый огурец"»:

Салат "Битый огурец"

Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус… Вот нехитрый набор "инструментов", который мне понадобился.

Салат "Битый огурец"

В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить… Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…

Салат "Битый огурец"

Бил до тех пор пока они не треснули…

Салат "Битый огурец"

Убедившись что они уже "всё…, таво…" отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки. Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю. Представьте — с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощай радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…

Салат "Битый огурец"

Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки не сбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…

Салат "Битый огурец"

Есть полчаса, я приступил к заправке ( так и напрашивается фраза "бальзамирующий состав")… В пиалке соединил два зубчика чеснока пропущенных через пресс с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил пол чайной ложки хлопьев перца чили. Хорошо перемешал и отложил в сторону. Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.

Салат "Битый огурец"

Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться. Если вдруг кого-то посетит шальная мысль попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!

Салат "Битый огурец"

По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.

Не смотря на трагический финал огурцовой участи, всё же есть и светлая сторона…

Салат "Битый огурец"

Воспоминания останутся самые светлые и приятные…

Салат "Битый огурец"

Прощаясь, я постарался максимально воздать должное памяти огурцам, им бы понравилось…

Салат "Битый огурец"

В данной ситуации не могу сказать «Приятного аппетита», но хочу Всем пожелать Крепкого Здоровья и Долгих Лет Жизни!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.