Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов
Вкусный, ароматный и очень полезный праздничный десерт — творожная пасха. Рецептов приготовления ее есть много, я же предлагаю вам воспользоваться одним из самых простых. Творожная пасха без выпечки, приготовленная по этому рецепту, готовится довольно быстро и легко. Такую пасху можно приготовить с изюмом, цукатами, орешками, а можно использовать эти ингредиенты только для украшения.
Ингредиенты для «Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов»:
-
Творог
(5-9%)
300 г
-
Масло сливочное
80 г
-
Сметана
100 г
-
Сахарная пудра
4 ст. л.
-
Цукаты
(можно использовать изюм)
120 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1554.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Быстрая Творожная Пасха из 5 ингредиентов»:
Подготовим все ингредиенты. Заранее достать их холодильника сливочное масло, оно должно быть мягкое — комнатной температуры.
Цукаты залить кипятком и убрать в сторону. Также можно использовать изюм.
Самое главное в пасхе- творог. Он должен быть сухой, если у вас недостаточно сухой, то уберите лишнюю жидкость с помощью марли.
Творог, cметану и масло взбиваем погружным блендером. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Добавляем к полученной массе цукаты. Воду слить, кстати она получается очень вкусная, как компотик)
В пасочницу в три слоя выложить марлю. Она украсит пасху в красивый рисунок и также, соберет лишнюю жидкость. Я использовала глубокой тарелку — решила сделать в форме тортика Пасху
Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Готовую Пасху украшаем топленным шоколадом и цукатами. Приятного аппетита)