Куриная колбаса с прованскими травами
Ароматная, домашняя, натуральная, куриная колбаса, не содержит консервантов и красителей — отличная альтернатива магазинным колбасам, состав которых весьма сомнителен. Очень простой рецепт.
Ингредиенты для «Куриная колбаса с прованскими травами»:
-
Грудка куриная
500 г
-
Бедро куриное
500 г
-
Смесь специй
3 ч. л.
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Соль
2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1551.2 ккал
белки
227.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
155.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Куриная колбаса с прованскими травами»:
Для приготовления колбасы потребуется куриные грудки и разделанные куриные бедра, без кожи и костей, в соотношении 1 к 1 (500 г куриных грудок и 500 г куриных бедер). У бедер отрезать лишний жир, кожу и хрящи, порезать все мясо на небольшие куски.
Приготовить из мяса фарш крупной фракции (порубить или пропустить через крупную мясорубку), добавить соль, чеснок, прованские травы и вымешивать до тех пор, пока мяса не приобретет клейкую консистенцию.
Раскатать рукав для запекания, разрезать его вдоль, с двух сторон, чтобы получилось 2 куска пленки одинакового размера. Разделить фарш на 2 части, из каждой части слепить колбасу и плотно завернуть в пленку.
Каждый батон колбасы перевязать шпагатом: сделать затягивающуюся петлю, надеть на руку, этой же рукой скрутить конец пленки и затянуть петлю. С другой стороны слегка утрамбовать фарш, скрутить и завязать пленку. Перевязать колбасу по всей длине.
Получилось 2 батона колбасы диаметром по 5-6 см, отправить их в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 80 градусов. Достать из духовки и остудить в холодной воде, затем убрать в холодильник на 2 часа и колбаса готова. Приятного Вам аппетита!