Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная колбаса с прованскими травами

0


Ароматная, домашняя, натуральная, куриная колбаса, не содержит консервантов и красителей — отличная альтернатива магазинным колбасам, состав которых весьма сомнителен. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для «Куриная колбаса с прованскими травами»:

  • Грудка куриная

    500 г

  • Бедро куриное

    500 г

  • Смесь специй

    3 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Соль

    2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1551.2 ккал

белки


227.7 г

жиры


65.4 г

углеводы


15.5 г

Порции

ккал
155.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.6 г

100 г блюда

ккал
149.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная колбаса с прованскими травами»:

Куриная колбаса с прованскими травами

Для приготовления колбасы потребуется куриные грудки и разделанные куриные бедра, без кожи и костей, в соотношении 1 к 1 (500 г куриных грудок и 500 г куриных бедер). У бедер отрезать лишний жир, кожу и хрящи, порезать все мясо на небольшие куски.

Куриная колбаса с прованскими травами

Приготовить из мяса фарш крупной фракции (порубить или пропустить через крупную мясорубку), добавить соль, чеснок, прованские травы и вымешивать до тех пор, пока мяса не приобретет клейкую консистенцию.

Куриная колбаса с прованскими травами

Раскатать рукав для запекания, разрезать его вдоль, с двух сторон, чтобы получилось 2 куска пленки одинакового размера. Разделить фарш на 2 части, из каждой части слепить колбасу и плотно завернуть в пленку.

Куриная колбаса с прованскими травами

Каждый батон колбасы перевязать шпагатом: сделать затягивающуюся петлю, надеть на руку, этой же рукой скрутить конец пленки и затянуть петлю. С другой стороны слегка утрамбовать фарш, скрутить и завязать пленку. Перевязать колбасу по всей длине.

Куриная колбаса с прованскими травами

Получилось 2 батона колбасы диаметром по 5-6 см, отправить их в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 80 градусов. Достать из духовки и остудить в холодной воде, затем убрать в холодильник на 2 часа и колбаса готова. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.