Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из обрезков горбуши

0


Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

  • Субпродукты

    (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)

    400 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    200 мл

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соевый соус

    (не обязательно)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1139.4 ккал

белки


59.2 г

жиры


92 г

углеводы


21.9 г

100 г блюда

ккал
134 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Паштет из обрезков горбуши

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.

Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Паштет из обрезков горбуши

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.

Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

Паштет из обрезков горбуши

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.

Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Паштет из обрезков горбуши

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.

Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Паштет из обрезков горбуши

Паштет из обрезков горбуши

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.