Паштет из обрезков горбуши
Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.
Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:
-
Субпродукты
(обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)
400 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Вода
(примерно)
200 мл
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соевый соус
(не обязательно)
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
92 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:
Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.
Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.
У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.
Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!
По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!