Печенье в шоколадно-малиновой глазури
Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.
Ингредиенты для «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Сахар
50 г
-
Молоко
(+1 ст. л. молока для глазури)
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Джем
(малиновый)
4 ст. л.
-
Желатин
1 ч. л.
-
Сливки
(10%)
100 мл
-
Орехи
(обжаренные, измельченные)
30 г
-
Шоколад белый
50 г
-
Ванилин
1 щепот.
-
Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1666.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
55.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".
4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).
5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.
6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.
7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!
10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.
11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.
13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!
Приятного чаепития!