Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

0


Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.

Ингредиенты для «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Сахар

    50 г

  • Молоко

    (+1 ст. л. молока для глазури)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Джем

    (малиновый)

    4 ст. л.

  • Желатин

    1 ч. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Орехи

    (обжаренные, измельченные)

    30 г

  • Шоколад белый

    50 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1666.9 ккал

белки


35.8 г

жиры


73.5 г

углеводы


215.9 г

Порции

ккал
55.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.2 г

100 г блюда

ккал
314.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

1. Отделите желтки от белков.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!

Приятного чаепития!

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.