Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбное суфле «От тёщи»

0


С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором "лекарств"… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать "микстуру"… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…

Ингредиенты для «Рыбное суфле "От тёщи"»:

  • Консервы рыбные

    (сардина в собственном соку или любимая)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Крупа манная

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    (любая любимая, можно сухую)

    по вкусу

  • Сырок плавленый

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1580.9 ккал

белки


99.3 г

жиры


93.1 г

углеводы


83.7 г

100 г блюда

ккал
216.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рыбное суфле "От тёщи"»:

Рыбное суфле "От тёщи"

Набор продуктов совершенно простой и найдётся в каждом доме. Первым делом я подморозил плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезал лук, обжарил в небольшом количестве масла до золотистости.

Рыбное суфле "От тёщи"

Открыл консервы, слил сок, в мисочке размял вилкой, добавил яйца и перемешал.

Рыбное суфле "От тёщи"

В получившуюся смесь добавил жареный лук и опять хорошо перемешал.

Рыбное суфле "От тёщи"

Сейчас нужно добавить зелень. Если есть свежая — прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук. У меня в наличии не оказалось и я бросил набор весенней зелени и итальянские травы. Затем добавил манку и всё хорошо перемешал.

Рыбное суфле "От тёщи"

Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут.

Рыбное суфле "От тёщи"

Затем я взял форму для кекса 23*13*7, застелил фольгой, смазал сливочным маслом, вылил массу, разровнял и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Рыбное суфле "От тёщи"

Этого времени мне было вполне достаточно для того, чтобы всё прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет.

Рыбное суфле "От тёщи"

Достал суфле из формы, подождал пару минут и нарезал. Режется легко, форму держит прекрасно.

Отличная, лёгкая закуска…

Рыбное суфле "От тёщи"

Плавленый сырок, приятный вкус, с хреном вообще вкусняшка…

Рыбное суфле "От тёщи"

Приятного аппетита и Всех с Светлым Праздником Пасхи!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.