Заварная пасха с шоколадом и изюмом
Классика с моими добавками. Ароматная, не приторная… как мы любим.
Ингредиенты для «Заварная пасха с шоколадом и изюмом»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
(100 г)
0.5 стак.
-
Ванильный сахар
(8 г)
1 пакет.
-
Масло сливочное
100 г
-
Цедра апельсина
(лимона)
2 ч. л.
-
Кардамон
0.3 ч. л.
-
Орех мускатный
0.3 ч. л.
-
Изюм
2 горст.
-
Шоколад темный
(с кунжутом)
50 г
-
Творог
(4 пачки 9% по 180 г)
760 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2705.4 ккал
белки
163.4 г
жиры
132.7 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.2 г
Рецепт «Заварная пасха с шоколадом и изюмом»:
В яйца всыпать мелкий сахар.
Взбить вилкой.
Масло растопить.
Добавить в масло мелкокрупинчатый творог. У меня 4 пачки по 180 г.
Влить яичную массу.
Добавить специи и цедру апельсина.
Промытый и просушенный изюм.
Поставить на маленький огонь и держать, помешивая, пока не появятся пузырьки по краям.
Шоколад порубить в крошку или взять в каплях.
Всыпать, когда масса остынет до комнатной температуры. Я ставила остужаться на лоджию и перемешивала.
Формочку застелить марлей и выложить весь состав.
Закрыть концами марли поставить на блюдце гнёт. Мы ставили полный чайник на ночь. Формочку ставить в миску и потом слить сыворотку. Сыворотки около чашки-используем в блины.
Формочку перевернуть и убрать с марлей.
Подать на плоской тарелке.
Украсила ягодными пастилками.
Делим на порции.
Богатая, вкусная пасха.