Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный чизкейк с карамелью

0


Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Морковь

    125 г

  • Яйцо куриное

    (для теста и начинки)

    3 шт

  • Сахар

    (для карамели, теста и начинки)

    365 г

  • Масло подсолнечное

    35 г

  • Сода

    2 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Творог

    (обезжиренный)

    540 г

  • Молоко

    200 г

  • Сметана

    40 г

  • Крахмал кукурузный

    30 г

  • Молоко сухое

    30 г

  • Сок

    20 г

  • Сливки

    (33%)

    160 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Соль

    3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4961.6 ккал

белки


161.1 г

жиры


256.2 г

углеводы


522 г

Порции

ккал
620.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
32 г
углеводы
65.3 г

100 г блюда

ккал
250.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Морковный чизкейк с карамелью»:

Морковный чизкейк с карамелью

Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Морковный чизкейк с карамелью

Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Морковный чизкейк с карамелью

Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Морковный чизкейк с карамелью

Добавить и вмешать растительное масло.

Морковный чизкейк с карамелью

Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Морковный чизкейк с карамелью

Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Морковный чизкейк с карамелью

Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Морковный чизкейк с карамелью

Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

Морковный чизкейк с карамелью

В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Морковный чизкейк с карамелью

Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Морковный чизкейк с карамелью

Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Морковный чизкейк с карамелью

Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Морковный чизкейк с карамелью

Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Морковный чизкейк с карамелью

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко

Морковный чизкейк с карамелью

Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

Морковный чизкейк с карамелью

В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Морковный чизкейк с карамелью

Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

Морковный чизкейк с карамелью

На дно положите бисквит.

Морковный чизкейк с карамелью

Вылейте творожную начинку.

Морковный чизкейк с карамелью

Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Морковный чизкейк с карамелью

Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Морковный чизкейк с карамелью

Прошу к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.