Пирожное «Картошка» из кулича
Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное.
Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска.
Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные.
А если добавить дробленные орешки и алкоголь — вообще улет!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из кулича»:
-
Булочка
(300-350г.)
300 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
80 г
-
Масло сливочное
120 г
-
Ванилин
1 щепот.
-
Соль
1 щепот.
-
Крахмал кукурузный
(или 3 г.)
1 ч. л.
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
Алкоголь
1 ст. л.
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2578.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Пирожное "Картошка" из кулича»:
Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая — без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь — по желанию.
Яйца.
Молоко.
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
Измельчаю в крошку.
Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
Формирую пирожные по 55 г. каждое.
У меня получилось 13 шт.
Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Хорошо обваливаю каждый кусочек.
Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!