Трайфл из бисквитной крошки, йогурта и вишни
Нежный десерт с бисквитом, йогуртом и ягодами понравится приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты для «Трайфл из бисквитной крошки, йогурта и вишни»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Начинка
-
Вишня
400 г
-
Сахар
2 ст. л.
Крем
-
Йогурт
200 г
Украшение
-
Миндаль
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
23 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
6 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27 г
Рецепт «Трайфл из бисквитной крошки, йогурта и вишни»:
1. Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать однородное тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при 180 ОС в течении 10 минут. Готовый бисквит остудить, дать ему подсохнуть и измельчить в крошку.
2. Приготовить начинку. Смешать вишню с сахаром и растереть ягоды вилкой.
3. В высокие стаканы выкладывать слоями бисквитную крошку, йогурт и вишню. Слои повторить до заполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Перед подачей посыпать десерты рубленными орехами.