Штрудли с мясом
Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:
-
Фарш мясной
400 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
1 кг
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Желток яичный
1 шт
-
Вода
(50 мл. в тесто и 50 мл. в фарш)
100 мл
-
Масло растительное
(3 ст.л. в тесто + для обжарки)
-
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г
Рецепт «Штрудли с мясом»:
Просеиваем муку, добавляем соль, желток, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
К фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Вливаем 50 мл. воды и хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем.
Картофель нарезаем.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем фарш и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки длиной 3 см.
К овощам добавляем картофель, вливаем кипяток, чтобы покрывал картофель наполовину. Солим и перчим.
Выкладываем рулеты. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!