Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофейная панна котта

0

Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она получается нежной, сливочной и в меру сладкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в идеале 30-33%, чтобы десерт получился более нежным. Шоколад можно взять на свой вкус — горький, молочный или даже белый (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нотка добавляет десерту оригинальности. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Миллилитров
  • Кофе эспрессо  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 30-45 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейная панна котта»

Кофейная панна котта

Подготовьте все ингредиенты.

Кофейная панна котта

Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.

Кофейная панна котта

Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.

Кофейная панна котта

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте.

Кофейная панна котта

Добавьте кофе. Тщательно размешайте.

Кофейная панна котта

Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту.

Кофейная панна котта

Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.