Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Азиатский плов

0


Азиатский плов

Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной.

Описание приготовления:

Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Азиатский плов»

Азиатский плов

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Азиатский плов

Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Азиатский плов

Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Азиатский плов

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Азиатский плов

Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.

Азиатский плов

Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.

Азиатский плов

Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.

Азиатский плов

После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.

Азиатский плов

Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.

Азиатский плов

Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: