Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рецепт манного пудинга. Вкуснейшая запеканка в духовке

0


Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом, как манный пудинг — огромная разница!

Ингредиенты

  • сахар 5 ст.л
  • манная крупа 200 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 2 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • варенье 250 гр
  • ванилин по вкусу
  • молоко 1 литр
    • Основные ингредиенты
      Молоко, Масло, Манка, Cахар

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    блендер, кастрюля, форма, ложка

    Приготовление:

    1) Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.

    2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.

    3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.

    4) Форму смазываем маслом (у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.

    5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: