Рецепт манного пудинга. Вкуснейшая запеканка в духовке
Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом, как манный пудинг — огромная разница!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Молоко, Масло, Манка, Cахар -
Порционность
6 порций
Инвентарь:
блендер, кастрюля, форма, ложка
Приготовление:
1) Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.
2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.
3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.
4) Форму смазываем маслом (у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.
5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!