Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный украинский борщ

0


Постный украинский борщ

Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.

Описание приготовления:

Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Вода  — 2,5-2,8 Литра
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Томатный сок  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный украинский борщ»

Постный украинский борщ

Подготовьте ингредиенты.

Постный украинский борщ

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Постный украинский борщ

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Постный украинский борщ

Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Постный украинский борщ

Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Постный украинский борщ

Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.

Постный украинский борщ

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.

Постный украинский борщ

Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

Постный украинский борщ

Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.

Постный украинский борщ

В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Постный украинский борщ

Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!

Постный украинский борщ

Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: