Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброды с клубникой и базиликом

0


Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

Ингредиенты для «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

  • Батон

    50 г

  • Масло сливочное

    10 г

  • Сыр творожный

    (можно творог 9%, рикотту)

    25 г

  • Клубника

    (ягоды среднего размера, весом 30-35г)

    2 шт

  • Бальзамик

    (бальзамический крем)

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


276.3 ккал

белки


7.5 г

жиры


14.6 г

углеводы


27.3 г

100 г блюда

ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

Бутерброды с клубникой и базиликом

Приготовить все продукты.

Бутерброды с клубникой и базиликом

Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).

Бутерброды с клубникой и базиликом

Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.

Бутерброды с клубникой и базиликом

Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).

Бутерброды с клубникой и базиликом

Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).

Бутерброды с клубникой и базиликом

Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.

Присыпьте сверху базиликом.

Бутерброды с клубникой и базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: