Бутерброды с клубникой и базиликом
Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.
Ингредиенты для «Бутерброды с клубникой и базиликом»:
-
Батон
50 г
-
Масло сливочное
10 г
-
Сыр творожный
(можно творог 9%, рикотту)
25 г
-
Клубника
(ягоды среднего размера, весом 30-35г)
2 шт
-
Бальзамик
(бальзамический крем)
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
Рецепт «Бутерброды с клубникой и базиликом»:
Приготовить все продукты.
Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).
Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.
Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).
Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).
Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.
Присыпьте сверху базиликом.
Приятного аппетита!