Салат из маринованной свеклы и чернослива
Известный всем салат из свеклы и чернослива можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Для этого достаточно заранее замариновать варёную свеклу. Обилие приправ и специй, сделают этот салат более пикантным, а кедровые орешки дополнят вкусовую палитру.
Салат для тех, кто следит за фигурой и ведёт здоровый образ жизни.
Ингредиенты для «Салат из маринованной свеклы и чернослива»:
-
Свекла
(вареная)
1 шт
-
Чернослив
100 г
-
Орехи кедровые
1 горст.
-
Листья салата
/
Салат
2 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Уксус
(9%, винный или яблочный)
2 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Кориандр
(зёрна)
1 ч. л.
-
Горчица
(с зёрнами)
1 ч. л.
-
Лук красный
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из маринованной свеклы и чернослива»:
Берём готовую вареную (или запечёную) свеклу, режем тонкими полосками или натираем на тёрке.
Добавляем красный лук, порезанный (или натёртый) тонкими полосками.
Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
По истечении указанного времени, достаём маринованную свеклу из холодильника, добавляем порезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то запарьте его.
Добавляем в салат молотую смесь перцев, кориандр, горчицу, оливковое масло, перемешиваем.
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём порванные или порезанные листья салата.
Сверху листьев салата кладём горкой салат. Ставим в холодильник минимум на 30 минут пропитаться. Перед употреблением посыпаем подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!