Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из маринованной свеклы и чернослива

0


Известный всем салат из свеклы и чернослива можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Для этого достаточно заранее замариновать варёную свеклу. Обилие приправ и специй, сделают этот салат более пикантным, а кедровые орешки дополнят вкусовую палитру.
Салат для тех, кто следит за фигурой и ведёт здоровый образ жизни.

Ингредиенты для «Салат из маринованной свеклы и чернослива»:

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Чернослив

    100 г

  • Орехи кедровые

    1 горст.

  • Листья салата

    /

    Салат

    2 шт

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%, винный или яблочный)

    2 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Кориандр

    (зёрна)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ч. л.

  • Лук красный

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из маринованной свеклы и чернослива»:

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Берём готовую вареную (или запечёную) свеклу, режем тонкими полосками или натираем на тёрке.

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Добавляем красный лук, порезанный (или натёртый) тонкими полосками.
Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.

Салат из маринованной свеклы и чернослива

По истечении указанного времени, достаём маринованную свеклу из холодильника, добавляем порезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то запарьте его.

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Добавляем в салат молотую смесь перцев, кориандр, горчицу, оливковое масло, перемешиваем.

Салат из маринованной свеклы и чернослива

На сервировочное блюдо (тарелку) кладём порванные или порезанные листья салата.

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Сверху листьев салата кладём горкой салат. Ставим в холодильник минимум на 30 минут пропитаться. Перед употреблением посыпаем подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Салат из маринованной свеклы и чернослива

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.