Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе тянучка

0


Безе тянучка

Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.

Описание приготовления:

Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Краситель  — 2 Щепотки (любого цвета)
  • Сок лимонный  — 5 Капель
  • Вода  — 40 Миллилитров (для сахарного сиропа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Безе тянучка»

Безе тянучка

Подготовьте указанные ингредиенты.

Безе тянучка

Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.

Безе тянучка

Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.

Безе тянучка

Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Безе тянучка

Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.

Безе тянучка

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.

Безе тянучка

После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.

Безе тянучка

С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.

Безе тянучка

Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: