Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичная лапша со шпинатом по-домашнему

0

Удачный рецепт приготовления замечательной домашней лапши, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и точно понравится многим!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Шпинат 130 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
    • Основные ингредиенты
      Шпинат, Яйца, Мука, Макароны

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая чаша, кастрюля, миксер, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Для приготовления вкусной лапши по-домашнему подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в большую чашу триста пятьдесят граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, разбиваем и добавляем два куриных яйца, затем сто тридцать граммов измельченного шпината, после чего замешиваем крутое тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

    Через полчаса разделяем тесто на две одинаковые части и выложив одну часть на присыпанный мукой стол раскатываем скалкой до тонкой лепешки. Присыпаем получившуюся лепешку небольшим количеством муки и сложив пополам посыпаем сверху мукой. Затем присыпая мукой складываем лепешку еще два раза, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Получившейся лапши будет достаточно для приготовления супа или полноценного блюда на обед.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую домашнюю лапшу дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.