Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный паштет с копчёной камбалой

0


Камбала — рыба с интересным вкусом, за что многими и не любима. Мне повезло "познакомиться" с ней на о. Сахалин, где её ловили в Охотском море, сами, соответственно вкус был божественно свежим. С той поры как я её только не готовила, недавно открыли для себя новинку — камбала горячего копчения. Это уже вкусно и самостоятельная закуска, но её бескостное филе может послужить отличной основой для других блюд -, например, сливочного паштета.

Ингредиенты для «Сливочный паштет с копчёной камбалой»:

  • Камбала

    (филе копчёной)

    100 г

  • Сыр сливочный

    100 г

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Масло сливочное

    25 г

  • Сливки

    (15% , 1 — 2 ст.л.)

    по вкусу

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, зелёный лук)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сливочный паштет с копчёной камбалой»:

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Вот такую прекрасную камбалу мы накоптили.
Это очень вкусно. Но можно с ней ещё и паштет приготовить.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочное масло выставить на кухонный стол за 1 — 1,5 часа.
Рыбу разделать на филе, удалить часть кожи и кости. Вымыть и обсушить зелень.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

В чашу блендера положить кусочки рыбы, сыр и оливковое масло.
Пробить до однородности или с мелкими вкраплениями рыбы.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Добавить в рыбную массу рубленую зелень и мягкое сливочное масло, заправить молотым перцем. Перемешать.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливками довести до желаемой густоты.
Небольшое примечание, именно в пробитую уже массу лучше добавлять мягкое сливочное масло и сливки, иначе есть риск перебить до отделения сыворотки, что не есть хорошо.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Поместить в холодильник для стабилизации масляно-сливочной части паштета и объединения всех вкусов.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Подавать охлаждённым, только так копчёные продукты полностью раскрывают свой богатый вкус.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Глядя на это фото, Вы ещё сомневаетесь — нужна ли Вам коптильня?!

Традиционная подача паштета, бутерброды.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

И не менее вкусно, на горячей картошке.

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Сливочный паштет с копчёной камбалой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.