Сливочный паштет с копчёной камбалой
Камбала — рыба с интересным вкусом, за что многими и не любима. Мне повезло "познакомиться" с ней на о. Сахалин, где её ловили в Охотском море, сами, соответственно вкус был божественно свежим. С той поры как я её только не готовила, недавно открыли для себя новинку — камбала горячего копчения. Это уже вкусно и самостоятельная закуска, но её бескостное филе может послужить отличной основой для других блюд -, например, сливочного паштета.
Ингредиенты для «Сливочный паштет с копчёной камбалой»:
-
Камбала
(филе копчёной)
100 г
-
Сыр сливочный
100 г
-
Масло оливковое
30 мл
-
Масло сливочное
25 г
-
Сливки
(15% , 1 — 2 ст.л.)
по вкусу
-
Перец белый
(розовый)
по вкусу
-
Зелень
(укроп, зелёный лук)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Сливочный паштет с копчёной камбалой»:
Вот такую прекрасную камбалу мы накоптили.
Это очень вкусно. Но можно с ней ещё и паштет приготовить.
Сливочное масло выставить на кухонный стол за 1 — 1,5 часа.
Рыбу разделать на филе, удалить часть кожи и кости. Вымыть и обсушить зелень.
В чашу блендера положить кусочки рыбы, сыр и оливковое масло.
Пробить до однородности или с мелкими вкраплениями рыбы.
Добавить в рыбную массу рубленую зелень и мягкое сливочное масло, заправить молотым перцем. Перемешать.
Сливками довести до желаемой густоты.
Небольшое примечание, именно в пробитую уже массу лучше добавлять мягкое сливочное масло и сливки, иначе есть риск перебить до отделения сыворотки, что не есть хорошо.
Поместить в холодильник для стабилизации масляно-сливочной части паштета и объединения всех вкусов.
Подавать охлаждённым, только так копчёные продукты полностью раскрывают свой богатый вкус.
Глядя на это фото, Вы ещё сомневаетесь — нужна ли Вам коптильня?!
Традиционная подача паштета, бутерброды.
И не менее вкусно, на горячей картошке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!