Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из куриных грудок с грибами

0


Нежный паштет с двуми видами грибов — со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается — пробуем?

Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Паштет

  • Филе куриное

    (грудка)

    250 г

  • Шампиньоны

    50 г

  • Порошок грибной

    (я смолола сухие грибы в порошок)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Горчица

    (готовая зерненая)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Для бульона

  • Сельдерей черешковый

    (один черешок)

    1 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Морковь

    (взяла три кругляшка от морковки)

    по вкусу

Для подачи

  • Орехи грецкие

    по вкусу

  • Пармезан

    (натереть мелко, или любой твердый сыр натертый и подсушенный)

    по вкусу

Рецепт «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Паштет из куриных грудок с грибами

Налить в сотейник 750 мл воды добавить черешок сельдерея морковь лавровый лист соль по вкусу.
Довести до кипения опустить филе куриной грудки и варить смомента закипания 10 минут.
Выключить огонь оставить в сотейнике до полного остывания.

Паштет из куриных грудок с грибами

Нарезать лук, шампиньоны, смолоть сухие грибы в порошок.

Паштет из куриных грудок с грибами

На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем шампиньоны и посыпаем грибным порошком.

Паштет из куриных грудок с грибами

Обжариваем до готовности.
Остужаем.

Паштет из куриных грудок с грибами

Растопить сливочное масло.

Паштет из куриных грудок с грибами

В блендер положить вареное порезанное куриное филе, лук с грибами, горчицу, добавить бульон из-под филе (я добавила 70 мл) — хорошо пробить.

Паштет из куриных грудок с грибами

Влить сливочное масло и еще раз хорошо пробить.

Паштет из куриных грудок с грибами

Выложить в емкость, откорректировать по вкусу.
Или оформить паштет по креманкам.

Паштет из куриных грудок с грибами

Я подавала в двух бокалах — часть паштета посыпала грецким орехом, другую часть тертым пармезаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.