Паштет из куриных грудок с грибами
Нежный паштет с двуми видами грибов — со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается — пробуем?
Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:
Паштет
-
Филе куриное
(грудка)
250 г
-
Шампиньоны
50 г
-
Порошок грибной
(я смолола сухие грибы в порошок)
1 ст. л.
-
Масло сливочное
50 г
-
Горчица
(готовая зерненая)
0.5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
Для бульона
-
Сельдерей черешковый
(один черешок)
1 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Морковь
(взяла три кругляшка от морковки)
по вкусу
Для подачи
-
Орехи грецкие
по вкусу
-
Пармезан
(натереть мелко, или любой твердый сыр натертый и подсушенный)
по вкусу
Рецепт «Паштет из куриных грудок с грибами»:
Налить в сотейник 750 мл воды добавить черешок сельдерея морковь лавровый лист соль по вкусу.
Довести до кипения опустить филе куриной грудки и варить смомента закипания 10 минут.
Выключить огонь оставить в сотейнике до полного остывания.
Нарезать лук, шампиньоны, смолоть сухие грибы в порошок.
На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем шампиньоны и посыпаем грибным порошком.
Обжариваем до готовности.
Остужаем.
Растопить сливочное масло.
В блендер положить вареное порезанное куриное филе, лук с грибами, горчицу, добавить бульон из-под филе (я добавила 70 мл) — хорошо пробить.
Влить сливочное масло и еще раз хорошо пробить.
Выложить в емкость, откорректировать по вкусу.
Или оформить паштет по креманкам.
Я подавала в двух бокалах — часть паштета посыпала грецким орехом, другую часть тертым пармезаном.