Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощная запеканка с заливкой из плавленного сыра

0


Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр
  • Перец болгарcкий (крупный) — 1 шт.
  • Зелень — укроп, лук зеленый
  • Сырок плавленный (100 гр) — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Приправа (для пиццы) — 2 ч.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки.
  • Шаг 2 Форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 3 Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.
  • Шаг 4 Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.
  • Шаг 5 Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 6 Заливка: майонез, яйца и плавленные сырки натереть на терке. Все смешать до однородной массы блендером.
  • Шаг 7 Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
  • Шаг 9 Поставить в горячую духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.