Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чеснок, запеченный в сливках

0


Ингредиенты:

  • Молодой чеснок – 4 головки
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Сухой молотый тимьян — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В сливки положить тимьян, мускатный орех, соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Разложить головки чеснока по небольшим формочкам или же поместить в одну форму, влить сливки.
  • Шаг 3 Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов, примерно на 20 минут.
  • Шаг 4 Подавать чеснок в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Из сливок, где он запекался, получается довольно вкусный соус, когда их слегка загустить мукой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.