Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нейтральная глазурь

0

Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

Описание приготовления:

Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Грамм
  • Сахар  — 265 Грамм
  • Пектин NH  — 10 Грамм
  • Глюкоза  — 20 Грамм (сироп)

Количество порций: 1

Как приготовить «Нейтральная глазурь»

Нейтральная глазурь

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

Нейтральная глазурь

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Нейтральная глазурь

Остальной сахар смешайте с пектином.

Нейтральная глазурь

Нагрейте воду до температуры 60 градусов.

Нейтральная глазурь

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

Нейтральная глазурь

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

Нейтральная глазурь

Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Нейтральная глазурь

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Нейтральная глазурь

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

Нейтральная глазурь

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.

Нейтральная глазурь

Творческих успехов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.