Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десертная паста на основе шоколада

0


Воздушная шоколадная паста с ярким, насыщенным вкусом. Готовится достаточно быстро и просто. Предлагаю вам классический вариант. По желанию можно добавить мелко нарубленные, заранее поджаренные любимые орехи.

Ингредиенты для «Десертная паста на основе шоколада»:

  • Шоколад темный

    (можно использовать и молочный)

    100 г

  • Молоко

    500 мл

  • Какао-порошок

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    75 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    200 г

Рецепт «Десертная паста на основе шоколада»:

Десертная паста на основе шоколада

Смешать муку, какао и сахарный песок.

Десертная паста на основе шоколада

Молоко довести до кипения, снять с плиты и постепенно ввести сухую смесь, тщательно перемешивая. При необходимости протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.

Десертная паста на основе шоколада

На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Десертная паста на основе шоколада

Снять с плиты, добавить наломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородного состояния.

Десертная паста на основе шоколада

Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.

Десертная паста на основе шоколада

Остудить и, чтобы масса стала воздушной, взбить миксером.

Переложить пасту в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Можно подавать к чаю, намазывать ее на хлебушек, крекеры, печенье, хлебцы. Или использовать в качестве крема для домашней выпечки и тортов.

Десертная паста на основе шоколада

Угощайтесь, пожалуйста! Паста очень вкусная, воздушная.

Десертная паста на основе шоколада

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.