Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились.
Ингредиенты для «Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом»:
-
Огурец
500 г
-
Йогурт
(без вкусовых добавок)
1/2 стак.
-
Цедра лимона
1/2 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Соль
3/4 ч. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Перец черный
2 щепот.
-
Базилик
(листочки)
10 шт
-
Укроп
2 веточ.
Рецепт «Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом»:
Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
Каждый огурец разрезать на 8 полосок.
Огурцы сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 5 мин.
Для соуса соединить йогурт (можно сметану), цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, перец.
Хорошо перемешать.
Полить соусом огурцы, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и базилик. По желанию добавьте ещё соль по вкусу.
Готовую закуску подаём к столу
Огурчики получаются очень вкусными, насыщенные вкусами
Освежают в летнюю жару
❤️Приятного аппетита!!!❤️