Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шаурма по-домашнему

0


Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие: мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная!))

  • Основные ингредиенты
    Капуста, Огурец, Помидор, Зелень

  • Порционность
    6 порций

Приготовление:

1) Отбиваем куриное филе.
2) Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
3) 1 ч. ложку молотого черного перца.
4) 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
5) 1 ч. ложку соли.
6) 2 ст. ложки растительного масла.
7) Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
8) Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
9) 2 ст. ложки сметаны.
10) Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
11) Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
12) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
13) Тщательно перемешиваем соус.
14) Далее нарезаем помидор.
15) Натираем на терке твердый сыр.
16) Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
17) Нашинкуем капусту.
18) На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
19) Нарежьте куриное филе.
20) Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
21) Сначала разложите мясо.
22) Затем капусту.
23) Огурцы.
24) Помидоры.
25) Корейскую морковку.
26) Добавьте немного соуса.
27) Сверху посыпьте сыром.
28) Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
29) Затем отправляем на сковороду или на гриль.
30) Обжариваем с обеих сторон.
31) Шаурма готова!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: