Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медальоны в сливочном соусе

0

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медальоны в сливочном соусе»

Медальоны в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Медальоны в сливочном соусе

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Медальоны в сливочном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Медальоны в сливочном соусе

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Медальоны в сливочном соусе

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Медальоны в сливочном соусе

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Медальоны в сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.