Мусс из баклажанов по-магрибски
Предлагаю вашему вниманию вкусный мусс из запеченых баклажанов. Рецепт совсем несложный, а мусс получается просто волшебный — нежный, воздушный, пряный! Его можно взять на природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запеченой рыбе или птице.
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
-
Баклажан
(среднего размера)
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Петрушка
(или кинза)
2 веточ.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
1 ст. л.
-
Перец кайен
1 щепот.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Рецепт «Мусс из баклажанов по-магрибски»:
Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.
В блендер сложить кусочки запеченого баклажана, чеснок, петрушку.
Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!