Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из баклажанов по-магрибски

0


Мусс из баклажанов по-магрибски

Предлагаю вашему вниманию вкусный мусс из запеченых баклажанов. Рецепт совсем несложный, а мусс получается просто волшебный — нежный, воздушный, пряный! Его можно взять на природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запеченой рыбе или птице.

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов по-магрибски»:

  • Баклажан

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Петрушка

    (или кинза)

    2 веточ.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Перец кайен

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Рецепт «Мусс из баклажанов по-магрибски»:

Мусс из баклажанов по-магрибски

Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.

Мусс из баклажанов по-магрибски

В блендер сложить кусочки запеченого баклажана, чеснок, петрушку.

Мусс из баклажанов по-магрибски

Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.

Мусс из баклажанов по-магрибски

Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.

Мусс из баклажанов по-магрибски

Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Мусс из баклажанов по-магрибски

Мусс из баклажанов по-магрибски

Мусс из баклажанов по-магрибски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: