Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченая корейка на кости с картофелем

0


Запеченая корейка на кости с картофелем

Сегодня, в этот прекрасный летний день, от всей души хочу поздравить с днем Рождения замечательного, душевного, доброго человечка — Ларочку (Исики). Ларочка, прими от меня этот скромный рецепт. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты для «Запеченая корейка на кости с картофелем»:

  • Корейка

    2 шт

  • Картофель

    8 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Кетчуп

    1 ст. л.

  • Мед

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (Для мяса)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченая корейка на кости с картофелем»:

Запеченая корейка на кости с картофелем

Приготовим маринад для мяса. В миске соединить мёд, 1 ст л растительного масла, кетчуп, уксус и приправу для мяса.

Запеченая корейка на кости с картофелем

Корейку на кости промыть, обсушить и натереть солью.
Затем положить мясо в маринад, хорошо помазать со всех сторон. Оставить мариноваться на пол часика (можно и на ночь в холодильнике оставить).

Запеченая корейка на кости с картофелем

Маринованное мясо обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до золотитости.

Запеченая корейка на кости с картофелем

В сковороде, после обжарки мяса поджарить пару минут лук, нарезанный четвертькольцами.

Запеченая корейка на кости с картофелем

Картофель почистить и нарезать дольками.

Запеченая корейка на кости с картофелем

К картофелю добавить лук, соль и 2 ст л растительного масла.

Запеченая корейка на кости с картофелем

В форму для выпекания разложить мясо и овощи. Добавление чесночка не возбраняется 🙂
Накрыть фольгой и готовить блюдо при 180 градусах 1 час.

Запеченая корейка на кости с картофелем

Очень сытно и вкусно!
Запеченая корейка на кости с картофелем

Запеченая корейка на кости с картофелем

Ларочка, дорогая, с днем Рождения!
Огромного тебе счастья, крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: