Запеченая корейка на кости с картофелем
Сегодня, в этот прекрасный летний день, от всей души хочу поздравить с днем Рождения замечательного, душевного, доброго человечка — Ларочку (Исики). Ларочка, прими от меня этот скромный рецепт. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Ингредиенты для «Запеченая корейка на кости с картофелем»:
-
Корейка
2 шт
-
Картофель
8 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Мед
0.5 ч. л.
-
Уксус
(9%)
1 ч. л.
-
Приправа
(Для мяса)
1 ч. л.
-
Масло растительное
6 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченая корейка на кости с картофелем»:
Приготовим маринад для мяса. В миске соединить мёд, 1 ст л растительного масла, кетчуп, уксус и приправу для мяса.
Корейку на кости промыть, обсушить и натереть солью.
Затем положить мясо в маринад, хорошо помазать со всех сторон. Оставить мариноваться на пол часика (можно и на ночь в холодильнике оставить).
Маринованное мясо обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до золотитости.
В сковороде, после обжарки мяса поджарить пару минут лук, нарезанный четвертькольцами.
Картофель почистить и нарезать дольками.
К картофелю добавить лук, соль и 2 ст л растительного масла.
В форму для выпекания разложить мясо и овощи. Добавление чесночка не возбраняется 🙂
Накрыть фольгой и готовить блюдо при 180 градусах 1 час.
Очень сытно и вкусно!
Ларочка, дорогая, с днем Рождения!
Огромного тебе счастья, крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний!