Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Почти Неаполитанский соус

0


Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:

  • Помидор

    400 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    (небольших)

    2 зуб.

  • Перец сладкий красный

    (вес очищенного от семян)

    50 г

  • Масло оливковое

    (+ 1 ст.л.)

    40 г

  • Паприка сладкая

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Сахар

    1 щепот.

  • Базилик

    (свежий, если сухой — щепотка)

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 щепот.

  • Мята

    (свежая пару листочков, если сухая — щепотка)

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Почти Неаполитанский соус»:

Почти Неаполитанский соус

В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.

Почти Неаполитанский соус

Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.

Почти Неаполитанский соус

Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.

Почти Неаполитанский соус

Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.

Почти Неаполитанский соус

Приготовить гарнир. У меня пенне.

Почти Неаполитанский соус

Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.

Почти Неаполитанский соус

Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.

Почти Неаполитанский соус

Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм…!!!

Почти Неаполитанский соус

Почти Неаполитанский соус

Почти Неаполитанский соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.