Почти Неаполитанский соус
Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!
Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:
-
Помидор
400 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
(небольших)
2 зуб.
-
Перец сладкий красный
(вес очищенного от семян)
50 г
-
Масло оливковое
(+ 1 ст.л.)
40 г
-
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Сахар
1 щепот.
-
Базилик
(свежий, если сухой — щепотка)
1 ч. л.
-
Орегано
1 щепот.
-
Мята
(свежая пару листочков, если сухая — щепотка)
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Почти Неаполитанский соус»:
В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.
Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.
Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.
Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.
Приготовить гарнир. У меня пенне.
Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.
Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.
Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм…!!!