Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Почти Неаполитанский соус

0


Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:

  • Помидор

    400 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    (небольших)

    2 зуб.

  • Перец сладкий красный

    (вес очищенного от семян)

    50 г

  • Масло оливковое

    (+ 1 ст.л.)

    40 г

  • Паприка сладкая

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Сахар

    1 щепот.

  • Базилик

    (свежий, если сухой — щепотка)

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 щепот.

  • Мята

    (свежая пару листочков, если сухая — щепотка)

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Почти Неаполитанский соус»:

Почти Неаполитанский соус

В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.

Почти Неаполитанский соус

Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.

Почти Неаполитанский соус

Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.

Почти Неаполитанский соус

Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.

Почти Неаполитанский соус

Приготовить гарнир. У меня пенне.

Почти Неаполитанский соус

Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.

Почти Неаполитанский соус

Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.

Почти Неаполитанский соус

Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм…!!!

Почти Неаполитанский соус

Почти Неаполитанский соус

Почти Неаполитанский соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: