Греческий картофельный салат
Не настаиваю на аутентичности этого рецепта, но то, что салат получается вкусный – это я гарантирую!
Ингредиенты для «Греческий картофельный салат»:
Салат
-
Картофель
(молодой, отварить неочищенным)
500 г
-
Маслины
20 шт
-
Каперсы
1 ч. л.
-
Фета
120 г
-
Петрушка
1/2 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Лук зеленый
1/2 пуч.
Соус
-
Масло оливковое
5 ст. л.
-
Сок лимонный
(или по вкусу)
1 ст. л.
-
Йогурт
(греческий)
5 ст. л.
-
Горчица
(зернистая)
2 ч. л.
Рецепт «Греческий картофельный салат»:
Охлажденный картофель очистить и нарезать на двольно крупные кусочки.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
Туда же выложить маслины.
И каперсы.
Оливковое масло и лимонный сок взбить до однородной эмульсии, добавить горчицу, йогурт и приправить по вкусу солью.
Полить соусом салат и аккуратно перемешать.
Убрать в холодильник минут на 30.
Фету нарезать на кусочки.
Добавить в салат, очень аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!