Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манный пудинг с яйцом Буберт

0


Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (сахарный песок)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Молоко

    (240 мл)

    1 стак.

  • Крупа манная

    2 ст. л.

  • Соус фруктовый

    4 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

Манный пудинг с яйцом Буберт

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

Манный пудинг с яйцом Буберт

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Манный пудинг с яйцом Буберт

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

Манный пудинг с яйцом Буберт

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

Манный пудинг с яйцом Буберт

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

Манный пудинг с яйцом Буберт

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

Манный пудинг с яйцом Буберт

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

Манный пудинг с яйцом Буберт

8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

Манный пудинг с яйцом Буберт

9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Манный пудинг с яйцом Буберт

Манный пудинг с яйцом Буберт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: