Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктовый лед «Кампари»

0


Фруктовый лед "Кампари"

Мороженое прекрасно в любое время года, но актуальнее всего оно, конечно же, летом! Мой сегодняшний рецепт предназначен исключительно для взрослых, причем только для тех, кто любит вкус Кампари.

Ингредиенты для «Фруктовый лед "Кампари"»:

  • Кампари

    60 мл

  • Сок апельсиновый

    250 мл

  • Сахар

    (0,5 стакана)

    120 мл

  • Вода

    250 мл

Рецепт «Фруктовый лед "Кампари"»:

Фруктовый лед "Кампари"

В кастрюльку всыпать сахар.

Фруктовый лед "Кампари"

Влить воду.

Фруктовый лед "Кампари"

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, затем дать сиропу остыть.

Фруктовый лед "Кампари"

В любую удобную для вас емкость влить кампари.

Фруктовый лед "Кампари"

Добавить к нему апельсиновый сок.

Фруктовый лед "Кампари"

Затем влить остывший сироп.

Фруктовый лед "Кампари"

Перемешать и разлить по формочкам.
У меня получилось шесть таких формочек и осталось еще штуки на три примерно (остатки я заморозила в одноразовых стаканчиках).
Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.

Мороженое получается не твердой ледышкой, а достаточно мягким, легко кусается и буквально тает во рту.

Фруктовый лед "Кампари"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: