Фруктовый лед «Кампари»
Мороженое прекрасно в любое время года, но актуальнее всего оно, конечно же, летом! Мой сегодняшний рецепт предназначен исключительно для взрослых, причем только для тех, кто любит вкус Кампари.
Ингредиенты для «Фруктовый лед "Кампари"»:
-
Кампари
60 мл
-
Сок апельсиновый
250 мл
-
Сахар
(0,5 стакана)
120 мл
-
Вода
250 мл
Рецепт «Фруктовый лед "Кампари"»:
В кастрюльку всыпать сахар.
Влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, затем дать сиропу остыть.
В любую удобную для вас емкость влить кампари.
Добавить к нему апельсиновый сок.
Затем влить остывший сироп.
Перемешать и разлить по формочкам.
У меня получилось шесть таких формочек и осталось еще штуки на три примерно (остатки я заморозила в одноразовых стаканчиках).
Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.
Мороженое получается не твердой ледышкой, а достаточно мягким, легко кусается и буквально тает во рту.