Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.
Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Петрушка
-
Мята
по вкусу
-
Картофель
(крупных)
5 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Вода
80 мл
-
Соль
по вкусу
-
Сыр твердый
80 г
-
Порошок чесночный
(или свежий 2 зубчика)
по вкусу
-
Помидор
2 шт
-
Масло сливочное
20 г
-
Масло растительное
(для смазки формы)
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
Итак… приготовим мясные фрикадельки.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий.
Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков.
Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.
Отварить картофель.
Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.
Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.
Затем кладем в перемешку фрикадельки.
Накладываем с горкой.
Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее.
Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.
Запекаем 30 минут при температуре 200 град.
В это время развести томат. пасту до состояния сока.
Потереть сыр.
Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром.
И еще запекаем 15 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!