Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

0


Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.

Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Петрушка

  • Мята

    по вкусу

  • Картофель

    (крупных)

    5 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Вода

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Сыр твердый

    80 г

  • Порошок чесночный

    (или свежий 2 зубчика)

    по вкусу

  • Помидор

    2 шт

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Итак… приготовим мясные фрикадельки.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий.
Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков.
Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Отварить картофель.
Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Затем кладем в перемешку фрикадельки.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Накладываем с горкой.
Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее.
Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Запекаем 30 минут при температуре 200 град.
В это время развести томат. пасту до состояния сока.
Потереть сыр.
Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром.
И еще запекаем 15 минут.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: