Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из свиного почеревка

0


Рулет из свиного почеревка

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного почеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Ингредиенты для «Рулет из свиного почеревка»:

  • Свинина

    (почеревок)

    700 г

  • Зелень

    (лук зелёный, зелень чеснока, укроп)

    по вкусу

  • Чеснок

    (сушёный или 3 зубчика свежего)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/4 ч. л.

  • Можжевельник

    (ягоды)

    8 шт

  • Соль

    8 г

  • Соль нитритная

    6 г

  • Сахар

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

Рецепт «Рулет из свиного почеревка»:

Рулет из свиного почеревка

Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.

Рулет из свиного почеревка

Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.

Рулет из свиного почеревка

Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.

Рулет из свиного почеревка

Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.

Рулет из свиного почеревка

Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Рулет из свиного почеревка

Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.

Рулет из свиного почеревка

Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.

Рулет из свиного почеревка

Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.

Рулет из свиного почеревка

Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.

Рулет из свиного почеревка

Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.

Рулет из свиного почеревка

Перед подачей освободить от фольги и от пакета.

Рулет из свиного почеревка

Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Рулет из свиного почеревка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: