Рулет из свиного почеревка
Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного почеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!
Ингредиенты для «Рулет из свиного почеревка»:
-
Свинина
(почеревок)
700 г
-
Зелень
(лук зелёный, зелень чеснока, укроп)
по вкусу
-
Чеснок
(сушёный или 3 зубчика свежего)
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
2 ч. л.
-
Орех мускатный
1/4 ч. л.
-
Можжевельник
(ягоды)
8 шт
-
Соль
8 г
-
Соль нитритная
6 г
-
Сахар
(1/4 ч.л.)
по вкусу
Рецепт «Рулет из свиного почеревка»:
Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.
Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.
Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.
Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.
Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.
Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.
Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.
Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.
Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.
Перед подачей освободить от фольги и от пакета.
Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!