Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вкусные котлеты — гнёзда с грибами

0


Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда — котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свино-говяжий) 1кг
  • Лук 1шт
  • Яйца 2шт
  • Батон 2 кусочка
  • Грибы(шампиньоны) 300г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сыр 100г
  • Хмели-сунели 1ч.л
  • Сушёный укроп 1ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Свинина

    Приготовление:

    Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, солим и перчим.

    Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.

    В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.

    Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень. Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.

    Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
    Наши котлетки-гнёздышки готовы!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    Смотрите коротенькое видео приготовления «Гнездышек с грибами» выше.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: