Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновая икра

0


Апельсиновая икра

Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 175 Миллилитров
  • Сахар  — 10-30 Грамм
  • Агар-агар  — 3-4 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан (рафинированное)

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновая икра»

Апельсиновая икра

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновая икра

Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.

Апельсиновая икра

Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Апельсиновая икра

Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.

Апельсиновая икра

Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Апельсиновая икра

Апельсиновая икра готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: