Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Деревенский ржаной хлеб

0


Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Деревенский ржаной хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Мука ржаная

    125 г

  • Дрожжи

    (сухих)

    4 г

  • Сахар

    5 г

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Мед

    1 ч. л.

  • Солод

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    5 г

  • Соль

    10 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Деревенский ржаной хлеб»:

Деревенский ржаной хлеб

Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр. пшеничной муки и 60 гр. ржаной.
Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости+5 мин. на средней скорости).

Деревенский ржаной хлеб

Сформовать из теста шар.
Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой.
Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Деревенский ржаной хлеб

Заранее прогреть духовку до 220*С., поставив на нижний уровень емкость с водой.
Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин.
Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.

Деревенский ржаной хлеб

Готовый хлеб остудить на решетке.

Деревенский ржаной хлеб

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.