Деревенский ржаной хлеб
Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!
Ингредиенты для «Деревенский ржаной хлеб»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Мука ржаная
125 г
-
Дрожжи
(сухих)
4 г
-
Сахар
5 г
-
Вода
(теплая)
250 мл
-
Мед
1 ч. л.
-
Солод
1/2 ч. л.
-
Масло сливочное
(размягченное)
5 г
-
Соль
10 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Деревенский ржаной хлеб»:
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр. пшеничной муки и 60 гр. ржаной.
Оставить обе емкости на 30 мин., накрыв полотенцем.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости+5 мин. на средней скорости).
Сформовать из теста шар.
Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой.
Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Заранее прогреть духовку до 220*С., поставив на нижний уровень емкость с водой.
Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин.
Первые 10 мин. печь с паром, затем емкость с водой убрать.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!