Творожный фруктово-ягодный десерт
Легкий, с нежным творожным вкусом и послевкусием груша-малина — этот десерт не задержится в холодильнике. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожный фруктово-ягодный десерт»:
-
Творог
(однородный, брала Валио)
200 г
-
Груша
1 шт
-
Малина
1 горст.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Сок
(я брала яблочно-апельсиновый)
60 мл
-
Желатин
(в порошке)
4 г
Количество порций: 3
Рецепт «Творожный фруктово-ягодный десерт»:
Грушу очистить, порезать небольшим кубиком, посыпать сахаром, влить сок.
Довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
Отцедить груши — сок не выливать- и разложить по стаканчикам — я брала 3шт емкостью по 100 мл.
Поверх груш положитьпо нескольку ягод малины.
Желатин распустить в отцеженном соке.
Творог взбить и прямо под лопасти миксера влить чуть-чуть теплый желатин.
Выложить творог поверх груши-малины.
Убрать в холодильник на час-два.
Оформить стаканчики и подавать.