Ананасовый торт «Очарование»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 1 стакан.
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Какао — 2 ст.л.
- Для крема и украшения:
- Сливки 35% -500 мл.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 50 гр сахара.
- Шаг 2 Взбитые с сахаром желтки смешать с часть взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3 Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до t 180 °C духовку.
- Шаг 4 Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности изделия обмазать кремом и украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры.
Приятного аппетита!