Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ананасовый торт «Очарование»

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Для крема и украшения:
  • Сливки 35% -500 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 50 гр сахара.
  • Шаг 2 Взбитые с сахаром желтки смешать с часть взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до t 180 °C духовку.
  • Шаг 4 Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности изделия обмазать кремом и украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.