Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тончайшие блины без грамма муки

0


Тончайшие блины без грамма муки

Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.

Ингредиенты для «Тончайшие блины без грамма муки»:

Блины

  • Ряженка

    (или кефир)

    200 мл

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (ложка крахмала берётся с верхом)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (подмазать сковороду)

Для подачи

  • Джем абрикосовый

    (любой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тончайшие блины без грамма муки»:

Тончайшие блины без грамма муки

Делаем тесто для блинов. Я буду делать на ряженке, которую можно заменить на кефир или кислое молоко. Налила ряженку в посуду и погасила в ней соду. Добавила сахар, ванилин, всё венчиком соединила. Разбила яйца, опять соединила. Очередь крахмала кукурузного. Добавляем крахмал по одной ложке и венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем в тесто кипяток, постоянно работая венчиком.

Тончайшие блины без грамма муки

Тесто очень жидкое. Чтобы удобней мне было наливать тесто тонким слоем на сковороду, я его перелью в посуду с носиком (мерная кружка у меня). Тесто готово. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Обязательно для каждого блина подмазывать маслом подсолнечным, несмотря на то, что сковорода блинная и антипригарная. Тесто будем разливать очень тонким слоем примерно 1 мм. Разливаем тесто через носик посуды тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Когда блины схватятся и будут золотистые, проверяем лопаточкой по всей окружности блина, хорошо ли они отстают от сковороды. Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны.

Тончайшие блины без грамма муки

Сковорода у меня D-24 см. Из этого количества теста получилось 8 шт очень тонких блинов. Последний блин выпекся ажурным, немного теста не хватило, чтобы полностью залить сковороду. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками, тончайшие, в дырочку, просто просвечивают, очень ароматные. К ним я подам абрикосовый джем.

Тончайшие блины без грамма муки

Едим с удовольсьвием.

Блины подойдут для диетического питания. Никто даже не поймёт, что в блинах нет ни грамма муки.

Тончайшие блины без грамма муки

Тончайшие блины без грамма муки

Тончайшие блины без грамма муки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: