Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.
Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Соль
3 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
50 г
-
Сметана
50 г
Начинка
-
Малина
500 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
225 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сметана
450 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
75 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!