Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица ала крем по-гречески

0


Курица ала крем по-гречески

На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку, у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:

Курица:

  • Филе куриное

    (грудка, бедро)

    600 г

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Коньяк

    25 г

Соус:

  • Лук репчатый

    200 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    150 г

  • Вино белое сухое

    75 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Вода

    100 г

  • Сливки

    (любой жирности)

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Базилик

    (или щепотка сухого.)

    1 веточ.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

Гарнир:

  • Рис

    (у меня Жасмин, стак.-250 мл)

    1 стак.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Бульон

    (у меня овощной)

    600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица ала крем по-гречески»:

Курица ала крем по-гречески

Грибы очистить и нарезать
Лук порезать маленькими кусочками.
Зубки чеснока расплющить.

Курица ала крем по-гречески

Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.

Курица ала крем по-гречески

Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино…

Курица ала крем по-гречески

… и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.

Курица ала крем по-гречески

Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.

Курица ала крем по-гречески

Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.

Курица ала крем по-гречески

Готовность определить проведя лопаткой по дну сковороды, если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.

Курица ала крем по-гречески

Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин.

Курица ала крем по-гречески

Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.

Курица ала крем по-гречески

Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басматик.

Курица ала крем по-гречески

Сервировать с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом. (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)

Курица ала крем по-гречески

Мммм…

Курица ала крем по-гречески

Курица ала крем по-гречески

Курица ала крем по-гречески

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: