Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тирамису

0


Тирамису

Классический итальянский тирамису. Изготовлен из печенья савоярди смоченного в кофейном ликёре. Единственное расхождение с традиционным рецептом — использование взбитых сливок вместо яичных белков.

Ингредиенты для «Тирамису»:

  • Желток яичный

    5 шт

  • Сахар

    125 г

  • Сливки

    400 мл

  • Маскарпоне

    425 г

  • Ванильная эссенция

    1 ч. л.

  • Кофе натуральный

    (Эспрессо)

    375 мл

  • Печенье

    (Савоярди)

    38 шт

  • Бренди

    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Тирамису»:

Тирамису

Печенье, желательно, использовать именно савоярди.
Бренди можно заменить иным крепким алкоголем или ликёром. Можно и вовсе без него обойтись.
Кофе лучше сварить натуральный, крепкий.

По поводу сливок — это такой общий спор. Изначально тирамису был придуман с яичными белками. Но сейчас, часто можно встретить сливки. Кто-то опасается есть сырые яйца. Кто-то считает, что со сливками вкус богаче. В любом случае, решать вам. Если вы предпочитаете яичные белки. То вместо указанного количества сливок — взбейте 4 яичных белка до жёстких пиков.

Тирамису

Смешать кофе с бренди. Налить в широкую посуду и дать остыть.

Тирамису

Желтки с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно взбивать, пока сахар не растворится и крем не загустеет. Довести до 68-70 градусов и снять с огня.

Тирамису

Дать остыть. Затем добавить маскарпоне, ваниль и взбить до однородной массы.

Тирамису

В отдельной посуде взбить сливки до жёстких пиков.

Тирамису

Добавить часть сливок к смеси. И спокойно перемешать. Потом ещё часть.

Тирамису

И так пока всё не перемешаем.

Тирамису

Теперь можно начинать собирать тирамису.

Берём подходящую по размеру форму. Берём савоярди, окунаем в кофейный сироп на 1-2 секунды и кладём на дно формы. Так укладываем их в один слой.

Савоярди очень легко впитывают в себя жидкость. Поэтому долго держать их в кофейном сиропе не стоит. Тем более, что они ещё будут доходить в самой форме.

Тирамису

Сверху наносим половину нашего крема.

Тирамису

Затем снова выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди.

И сверху выкладываем оставшуюся половину крема.

После чего, убираем в холодильник на ночь.

Тирамису

Достаём и, перед подачей, посыпаем какао.

Тирамису

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: