Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из индейки в майонезе

0

Как показала практика, чтобы приготовить вкусный шашлык из индейки, необходим жирный маринад. Один из удачных вариантов, использование майонеза. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

При мариновании индейки обратите на качество майонеза. Он должен быть максимальной жирности. Также его не должно быть очень много. Мясо должно быть покрыто маринадом, но не "плавать" в нём. К готовому шашлыку можно подать соус из майонеза с зеленью и овощной салат.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 6-7 Ст. ложек (67% жирности)
  • Укроп  — 1/2  Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из индейки в майонезе»

Шашлык из индейки в майонезе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из индейки в майонезе

Индейку вымойте, просушите бумажными салфетками. Нарежьте на кусочки размером как спичечный коробок или чуть меньше.

Шашлык из индейки в майонезе

Лук очистите. Пробейте в блендере в кашицу или перекрутите на мясорубке.

Шашлык из индейки в майонезе

В чашу с подготовленной индейкой выложите измельченные лук и укроп.

Шашлык из индейки в майонезе

Добавьте майонез и черный перец. Перемешайте, маринад должен покрыть мясо, но оно не должно плавать в маринаде. Прикройте чашу и уберите в холодильник на 8 часов.

Шашлык из индейки в майонезе

Через указанное время достаньте чашу с индейкой. Если необходимо, подсолите мясо. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. За это время подготовьте мангал.

Шашлык из индейки в майонезе

Как только угли станут "седыми", мясо нанизайте на шампуры и обжаривайте. Как только мясо "схватится", можно его переворачивать. Обжаривайте до румяной корочки в течение 25-30 минут. Учитывайте жар углей!

Шашлык из индейки в майонезе

Как только шашлык равномерно зарумянится, снимайте с огня.

Шашлык из индейки в майонезе

Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.