Паста с соусом песто
Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
-
Спагетти
160 г
-
Базилик
(Свежие листья, 20-25 гр)
25 г
-
Орехи кедровые
20 г
-
Пармезан
20 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло оливковое
60 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста с соусом песто»:
Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.
Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.
Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.
Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.
Цель — добиться консистенции густого соуса.
Отвариваем спагетти.
Песто переносим в миску побольше.
Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.
Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.
После чего подаём.
Приятного аппетита.