Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста с соусом песто

0


Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти

    160 г

  • Базилик

    (Свежие листья, 20-25 гр)

    25 г

  • Орехи кедровые

    20 г

  • Пармезан

    20 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло оливковое

    60 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста с соусом песто»:

Паста с соусом песто

Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.

Паста с соусом песто

Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

Паста с соусом песто

Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

Паста с соусом песто

Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

Паста с соусом песто

Цель — добиться консистенции густого соуса.

Паста с соусом песто

Отвариваем спагетти.

Паста с соусом песто

Песто переносим в миску побольше.

Паста с соусом песто

Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

Паста с соусом песто

Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

Паста с соусом песто

После чего подаём.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.