Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из песочного теста

0


Печенье из песочного теста

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    50 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Цедра апельсина

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Повидло

    150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье из песочного теста»:

Печенье из песочного теста

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

Печенье из песочного теста

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Печенье из песочного теста

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Печенье из песочного теста

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье из песочного теста

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Печенье из песочного теста

Подаем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: