Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

0


Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    7 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    135 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванилин

    1 г

Пропитка

  • Сироп ягодный

    (малиновый; стакан 200мл)

    0.5 стак.

  • Вода

    (стакан 200мл)

    0.5 стак.

Крем

  • Желатин

    20 г

  • Вода

    5 ст. л.

  • Сметана

    450 г

  • Малина

    250 г

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    100 г

  • Ванилин

    1 г

  • Банан

    2 шт

Дополнительно

  • Масло растительное

    0.5 ч. л.

  • Малина

    300 г

  • Мята

    1 веточ.

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом»:

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Остудить корж на решетке. Дать отдохнуть не менее четырёх часов. Разрезать вдоль на три части.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты.

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Приятного чаепития!!!

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.