Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом
Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
7 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
135 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванилин
1 г
Пропитка
-
Сироп ягодный
(малиновый; стакан 200мл)
0.5 стак.
-
Вода
(стакан 200мл)
0.5 стак.
Крем
-
Желатин
20 г
-
Вода
5 ст. л.
-
Сметана
450 г
-
Малина
250 г
-
Сахар
5 ст. л.
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
100 г
-
Ванилин
1 г
-
Банан
2 шт
Дополнительно
-
Масло растительное
0.5 ч. л.
-
Малина
300 г
-
Мята
1 веточ.
Время приготовления: 320 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный торт со сметано – малиновым кремом»:
Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Остудить корж на решетке. Дать отдохнуть не менее четырёх часов. Разрезать вдоль на три части.
Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы.
Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема.
Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты.
Приятного чаепития!!!