Овощной салат с курицей
Предлагаю приготовить летний легкий салат из овощей с курицей. Пикантность салату придает оригинальная заправка.
Ингредиенты для «Овощной салат с курицей»:
-
Филе куриное
150 г
-
Капуста пекинская
50 г
-
Огурец
(два небольших)
100 г
-
Помидоры черри
150 г
-
Перец болгарский
50 г
-
Фета
(или фетакса)
50 г
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
1 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Базилик
(сухой)
0,25 ч. л.
-
Орегано
(сухой)
0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Овощной салат с курицей»:
Пекинскую капусту нарезать, положить на тарелку.
Свежие огурцы нарезать ломтиками толщиной 5 мм, положить в тарелку на капусту.
Помидоры черри разрезать на четыре части.
Сыр фета нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе предварительно замариноать в специях на несколько часов ( у меня пролежало ночь в холодильнике), посолить, поперчить, затем слегка отбить и обжарить на раскаленной сковороде. Остывшее готовое филе нарезать кубиком.
Добавить к овощам курицу и болгарский перец, нарезанный кубиком.
Сделать заправку, смешать масло, уксус бальзамический, базилик, орегано, чеснок, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой, посолить, поперчить по вкусу, украсить веточками петрушки и кружочками желтого помидора.